Строительная компания Авеню

Мы в Google+
Мы в Facebook
Мы в Instagram
Мы в Twitter

О строительстве домов
и ремонте помещений

Услуги,возможности,
предложения о строительстве
и ремонте .....
Актуальные статьи о строительстве
размещаются бесплатно.

Добавить статью

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Вход на сайт

Когда и кому доверить ремонт в квартире?

Ремонт в квартире

Как правило, этим вопросам не уделяют должного внимания, а они очень важны, разобравшись в них, вы сможете быстро, качественно и с наименьшими затратами выполнить ремонт в своей квартире, в своём доме или офисе.

Время года, как не странно, значительно влияет на ремонт, начиная от стоимости работ и заканчивая сроками выполнения, как всегда, есть свои достоинства и недостатки. В зимний период, начиная с января месяца и заканчивая мартом, наблюдается резкий спад спроса на ремонты в квартирах, домах, офисах. Это объясняется несколькими факторами: праздники, отпуска, погодные условия. В связи с этим большое количество строительных фирм сидит без работы и готово сделать скидки на свои услуги, а также предоставить самых квалифицированных рабочих, а порой и несколько бригад на один объект, что весьма обрадует любого клиента.

Однако есть и недостатки в этом времени года, которые негативно отражаются на ремонте. Так, в зимний период будет очень сложно что либо сделать с отопительной системой (спрятать трубы в стену, заменить железные трубы на пластиковые), так же помещение, в котором выполняется ремонт (квартира, офис, дом) должно обязательно отапливаться, при низких температурах, по технологии запрещено производить отделочные работы; просыхать стены, пол и потолок будут тоже дольше, чем в летний период; а о фасадных работах и вовсе не может быть и речи.

Весной спрос на ремонтные услуги возрастает и достигает своего пика в летний период, когда нет никаких технологических препятствий для выполнения любого вида ремонта – косметического, евроремонта и ремонта фасада. Именно летом сложнее всего найти квалифицированных рабочих, так как и крупные фирмы и небольшие бригады, которые имеют хорошую репутацию, заняты работой, причём за некоторыми специалистами клиенты выстраиваются в очередь и ждут, пока они освободятся.

Эти факты были выявлены на собственном опыте сотрудниками компании «Аура Ремонта», основной профиль деятельности которых ремонт квартир в Одессе и области . Допусти с тем, когда начать ремонт, мы определились, теперь возникает следующий и очень важный вопрос: «Чьими услугами воспользоваться, обратиться в специализированную компанию или к частному лицу?» Ответ будет положительным и для первого варианта и для второго, главное учесть все нюансы, взвесить все плюсы и минусы и потом делать выбор.

Обращаясь в фирму, вы в меньшей степени подвергаетесь риску, так как в фирма предоставляет гарантии, составляется подробная смета, тут большее число сотрудников, количество предоставляемых услуг тоже велико, идёт разделение труда (каждый специалист выполняет свой вид работ), сам ремонт будет проходит комфортно, профессионально и наиболее быстро. Однако и стоимость всех услуг будет немного больше, чем у частного лица.

В том случае, если пользоваться услугами непосредственно рабочих - получится сэкономить, но эта экономия чревата последствиями. Рабочие не предоставляют никаких гарантий, квалификация у них, как правило, гораздо хуже, чем у профессионалов, работающих в фирмах, и самое неприятное, это то, что данный человек окажется просто непорядочным, а от такого можно ожидать чего угодно. Ни кому не хотелось бы плохого человека пускать к себе в жильё.

В крупные фирмы часто обращаются люди, пострадавшие от таких горе мастеров. Помимо потраченного в пустую времени, оказывается, что был испорчен материал и теперь, прежде чем начать ремонт, необходимо сделать демонтаж всего, что было сделано не по технологии. В итоге получается, что к затратам на ремонт приплюсовываются демонтажные работы и средства потраченные на испорченный материал, про количество потраченных нервов не стоит и говорить, получается как в той поговорке про скупого, который платит дважды. Если уже в первые дни ремонта возникают подозрения по поводу порядочности рабочего и его профессионализме, то сразу же надо принимать меры, а не доводить ситуацию до крайности.