Строительная компания Авеню

Мы в Google+
Мы в Facebook
Мы в Instagram
Мы в Twitter

О строительстве домов
и ремонте помещений

Услуги,возможности,
предложения о строительстве
и ремонте .....
Актуальные статьи о строительстве
размещаются бесплатно.

Вход на сайт

Лестницы в доме что и как

Внутренние лестницы загородного дома могут быть трех видов:

1. Бетонные лестницы;
2. Деревянные лестницы;
3. Металлические лестницы.

Данные виды лестниц имеют свои преимущества и недостатки. Если использовать в качестве критерия выбора лестницы для дома стоимостной фактор, то наиболее выгодный вариант представляет собой выбот металлических лестниц, однако эти лестницы имеют наименее привлекательный дизайн ( не претендую на универсальность данного утверждения это сугубо мое личное мнение ). В соответствии с этим мой выбор пал на изготовление бетонной лестницы для коттеджа.

Выбор пал на железобетонную, а не деревянную лестницу. Все работы по изготовлению лестниц можно разделить на 3 этапа, которые достаточно сильно разнесены по времени выполнения.
Эти этапы преставляют собой монтаж сварных каркасов лестницы, заливку и бетонирование ступенек и чистовую отделку поверхностей лестниц.

1. Каркасы лестниц выполнялись из 14 швеллеров, которые сваривались попарно. Ступеньки были выполнены из 35 уголков к которым была приварена 10 арматура для основы заливки ступенек.
2. Бетонирование лестницы осуществлялось бетонным раствором, но предварительно по всей структуре лестницы устанавливалась фанерная обалубка.
3. Отделка лестницы осуществлялась по технологии наливных полов на основе эпоксидной смолы. Для выбора цветовой гаммы лестницы до заливки укладывались чипсы соответствующего цвета.