Строительная компания Авеню


Мы в Facebook
Мы в Instagram
Мы в Twitter

О строительстве домов
и ремонте помещений

Услуги,возможности,
предложения о строительстве
и ремонте .....
Актуальные статьи о строительстве
размещаются бесплатно.

Вход на сайт

Строительство фундамента коттеджа. Общие вопросы.

Фундамент коттеджа ( дома) эта основа здания, которое изготовляется из тяжелого бетона или камня. Фундамент здания является основной несущей конструкцией, которая предназначена для передачи нагрузки всего сооружения на основание.

При этом от качества фундамента, зависит длительность эксплуатации всего дома (коттеджа). Заметим что цена строительства фундамента достаточно большая и составляет приблизительно около 25% от стоимости монтажных работ, то к его строительству нужно относится достаточно ответственно.

Основные ошибки, при строительстве фундамента это усадка фундамента, то есть опускание в землю под воздействием нагрузок самого дома. Это имеет место при строительстве фундамента без учета состава грунта ( при отсутсвии геологии участка),иногда это имеет место при монтаже тяжелых стен на столбчатых фундаментах, при этом площадь столбов обычно меньше чем нагрузки стен.

Обычно фундаменты коттеджа строяться ниже глубины промерзания грунта, при отсутствии цокольного этажа дома, а глубина промерзания грунта для Украины составляет порядка 90 см.

Очень важную роль при строительстве фундамента играет гидроизоляция фундамента и его утепление, которые сохраняют фундамент от внешних факторов грунтовой влаги.

Как правило фундамент коттеджа , предпочтительно построить за сезон. Это необходимо для того, чтобы фундамент не подвергался деформации.

Для строительства коттеджей применяются следующие виды фундаментов — ленточный,монолитный, свайный,сборный. Выбор конструкции зависит в основном от характеристик грунта, а также от типа стен дома, и от массы всех несущих конструкций дома.

Следует отметить что при неровном рельефе местности, или при высоком уровне грунтовых вод, фундамент для коттеджа может быть комбинированный ленточно-свайный . Сваи устанавливаются как минимум на глубину промерзания грунта. При этом сваи устанавливаются по углам периметра коттеджа , под направлениям несущих стен, но как минимум по одной с каждой стороны периметра дома.

Cтоимость строительства фундамента

Наименование Ед.изм. Цена (грн.), без стоимости материалов *
Выравнивание и уплотнение природного грунта м2 35,0
Устройство щебневой подготовки м3 125,0
Изготовление и установка опалубки м2 30,0
Устройство монолитного бутобетона м3 200,0
Армирование ж/б пояса тн 2500,0
Заливка бетона м3 200,0
Выравнивание фундамента до отметки -0.100 м/п 30,0
Армирование арм. шва тн 2500,0
Бетонирование армированного шва м3 200,0
Армирование сетками кирпичной кладки над цоколем м/п 7,5
Засыпка и уплотнение грунта м3 20,0
Гидроизоляция горизонтальная (фундамент) м/п 20,0
Устройство гидроизоляции стен, пол (2 слоя) м2 50,0

Накладные расходы — 15% от стоимости работ;

* Цены указаны за наличный расчет.

Дополнительную информацию по вопросам строительства фундаментов коттеджей можно получить по тел 0675070251 или 044 541-11-88 Виталий Петрович. vitaliy@avenue.kiev.ua