Строительная компания Авеню

Мы в Google+
Мы в Facebook
Мы в Instagram
Мы в Twitter

О строительстве домов
и ремонте помещений

Услуги,возможности,
предложения о строительстве
и ремонте .....
Актуальные статьи о строительстве
размещаются бесплатно.

Вход на сайт

Сантехника в доме

Инженерные коммуникации дома являються одним из важнейших этапов строительства загороднего дома, так как данные системы определяют комфортность и качественность проживания в коттедже. Разводка сантехники в коттедже может производится трубами Рехау, Кан и полипропиленовыми. Стоимостные характеристики данных труб различны. Самый дорогостоящий вариант это использование труб Рехау для использования разводки сантехники в загороднем доме, а наименее дорогой это использование полипропеленовых труб. Следует отметить, что надежность полипропиленовых труб наименьшая, однако при контроле выполнения сантехнический работ в коттедже этот вариант может быть вполне приемлим.

Разводка сантехники в доме представляет собой три независимых инженерных магистрали :
1.Разводка отопления дома и установка отопительных приборов.
В этой статье приведены работы по установке приборов, агрегатов и устройств систем отопления в загородных домах независимо от материалов стен, перекрытий и перегородок, включая:
котлы отопительные теплопроизводительностью до 80 кВТ с температурой нагрева воды до 115° С или давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2);
водонагреватели скоростные с поверхностью нагрева одной секции до 30 м2 и емкостные до 6 м3;
насосы, устанавливаемые на внутренних системах отопления, водоснабжения и канализации.

Также предусмотрен полный комплекс основных и вспомогательных работ по установке приборов, агрегатов и устройств, включая комплектование, установку и снятие такелажных приспособлений, сверление или пробивку отверстий для креплений, присоединение к трубопроводам и т. п.
Прокладка всех трубопроводов, а также установка арматуры, не входящей в комплект приборов, агрегатов и устройств.
Емкостные водонагреватели применяют в основном для нагрева воды в системах горячего водоснабжения с периодическим разбором воды. Максимальное давление пара и нагреваемой воды 0,5 МПа (5 кгс/см2).
Нагревательные приборы устанавливают на кронштейнах. Число кронштейнов для установки чугунных радиаторов принято из расчета:

а). Кронштейн на 1 м2 поверхности нагрева прибора, но не менее двух кронштейнов на радиатор. Число креплений на блок конвекторов при однорядной и двухрядной установке.

б) Крепления к стене или к полу; при трехрядной и четырехрядной установке - 3 крепления к стене или 2 крепления к полу. Крепление кронштейнов дюбелями производится с помощью монтажного пистолета.

2.Разводка воды с учетом каналов холодной и горячей и подключения к котлу (бойлеру).
3.Прокладка внутренней канализации дома с прокладкой центрального стояка, который выходит на наружу коттеджа и соединяется с внешней канализацией.