Строительная компания Авеню

Мы в Google+
Мы в Facebook
Мы в Instagram
Мы в Twitter

О строительстве домов
и ремонте помещений

Услуги,возможности,
предложения о строительстве
и ремонте .....
Актуальные статьи о строительстве
размещаются бесплатно.

Вход на сайт

Работы по декоративной штукатурке

Еще в стародавние времена, около 4 тысяч лет назад начали использовать декоративную отделку стен. Сначала, это были, известково-песчаные штукатурки, которые имели однородную гамму только натуральных цветов, что ограничивало в выборе разнообразных оттенков. Она имела грубый рельефный вид.
Более изысканную штукатурку начали делать в Стародавнем Риме и Греции - венецианскую штукатурку, которая имеет возможность имитировать гранит и мрамор. Тут уже присутствует и некоторое разнообразие цветов и разнообразие фактур «Венецианки».

В период Возрождения, декоративная отделка начала своё новое развитие. Появились декоративные краски с разнообразным наполнителем, в том числе перламутром, серебром и золотом. Что в свою очередь привело к возникновению такого вида отделки как "Отточенто "- имитация шелка и бархата. Этот вид отделки стал очень популярен, так как придает богатства и изысканности каждому помещению.
Массовое использование и разновидность материалов для отделки декоративной штукатуркой помещений попадает на двадцатое столетие, когда технологии позволяют производить качественный и экологически чистый материал.

При этом используются разнообразные составляющие, такие как: известь, акрил, мраморные и кварцевые пески и пыльца как в «венецианской» штукатурке, «марморин», «травертине», «гротто» и т.д.. Что позволяет штукатурке иметь благородный вид, разнообразную фактуру и цвет. Быть удароустойчивыми, и влагоустойчивыми.

В таком виде декоративной штукатурки как ``Отточенто`` стало возможным применять перламутровый наполнитель разнообразного цвета и оттенка, что и показало всю красоту и благородность.

Декоративная штукатурка начала свою историю очень давно. Развиваясь по мере развития технологий. С возможностью применять разнообразный наполнитель и цветовую гамму на финишном покрытии. Что и раскрывает всю возможность оформления декоративной штукатуркой помещения.